Израильский фалафель

0 1

Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить израильский фалафель, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается 12-14 шариков фалафеля. Вместо петрушку можно использовать кинзу, она более ароматная. Либо взять смесь петрушки и кинзы. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить хлебных крошек или пару ложек отварного булгура. Муку использовать я не рекомендую. Он получается сбалансированным по вкусу, не слишком пряным, не острым, достаточно сочным и невероятно вкусным! Подавать такой фалафель можно со свежими овощами, тахини и лепешками пита.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда Ингредиенты: Нут  — 100 Грамм Петрушка  — 1/2 Пучка (или кинза) Лук репчатый  — 1/2 Штуки Чеснок  — 1-2 Зубчиков Соль  — 1/2 Чайных ложки Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки Зира  — 1/2 Чайных ложки Острый перец  — 1/4 Чайных ложки Кунжут  — 1 Ст. ложка Растительное масло  — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 2 Как приготовить «Израильский фалафель»

Израильский фалафель

Подготовьте все ингредиенты.

Израильский фалафель

Нут замочите в прохладной воде на ночь.

Израильский фалафель

После промойте нут и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца.

Израильский фалафель

Репчатый лук нарежьте на крупные полукольца, чеснок очистите от кожуры, листья петрушки отделите от стеблей. Измельчите вместе с нутом в мясорубке.

Израильский фалафель

Добавьте в получившийся фарш все специи, кунжут и соль. Перемешайте.

Израильский фалафель

Слепите из нутового фарша круглые шарики размером с грецкий орех.

Израильский фалафель

Обжарьте их во фритюре или кастрюле с толстым дном до коричневой корочки.

Израильский фалафель

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Израильский фалафель

Израильский фалафель готов, приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.