Жареная дыня в беконе

0

Дыня с беконом — это упрощенный вариант испанской закуски из кусочков дыни канталупы с хамоном. Мы же взяли не такую плотную, но сладкую дыню, очистили, нарезали кусочками и обернули ломтиками подкопченного бекона. Дыню в беконе можно пожарить на обычной сковороде или на сковороде-гриль, чтобы получились красивые полоски. Перед подачей закуску можно полить бальзамическим уксусом, с ним будет еще вкуснее. Метки: бекон дыня закуски

Жареная дыня в беконе

Для рецепта вам потребуется: дыня (очищенная мякоть) — 200г бекон (подкопченный) — около 100г для подачи: соус бальзамический — по вкусу. Рецепт приготовления:

Жареная дыня в беконе

Дыню нарезать дольками, срезать с них кожуру и убрать семечки. Очищенную мякоть нарезать кусочками примерно 2х2 см.

Жареная дыня в беконе

На рабочую поверхность выложить тонкие ломтики подкопченного бекона. Положить кубик дыни на край полоски бекона.

Жареная дыня в беконе

Оборачивать бекон вокруг дыни. Можно, как показано на фото. Или завернуть кусочек дыни беконом со всех сторон. Как вам покажется вкуснее и красивее.

Жареная дыня в беконе

Разогреть сковороду и положить дыню в беконе швом вниз, чтобы сразу запечатать место разрыва. Обжаривать до золотистой корочки сначала с одной стороны.

Жареная дыня в беконе

Затем перевернуть на другую сторону. И не забудьте прижарить каждый бочок. Переложить дыню в беконе, обжаренную на сковороде на сервировочную тарелку и перед подачей сбрызнуть бальзамическим соусом. Теплая закуска из дыни в бекон готова. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.