Жареная пикша в сырной панировке с овощами

0

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который не очень активно плавится. Перед запеканием рыбу желательно замариновать в смеси лимонного сока с приправами по вашему вкусу. Метки: пикша жареная рыба

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Для рецепта вам потребуется: пикша (филе) — 2 шт. мука — 2 ст.л. сыр чеддер (тёртый) — 3 ст.л. приправа для рыбы (чили, лайм) — 1 ч.л. паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. для подачи: огурец свежий — 1 шт. зеленый салат — по вкусу зелень свежая — по вкусу соус тартар — 1 ч.л. Рецепт приготовления:

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Филе пикши предварительно разморозить, если оно было заморожено, обсушить на бумажном полотенце и замариновать любым удобным способом — приправа, лимонный сок. Оставить рыбу в маринаде на 20-25 минут при комнатной температуре.

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Затем обвалять куски рыбы со всех сторон в муке.

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

После этого запанировать в мелко тёртом сыре чеддер или любом другом твердом сыре.

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Переложить филе в панировке в сковороду с умерено разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон по 5-6 минут.

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Перед подачей посыпать жареную рыбу паприкой. В тарелку с жареной пикшей в сырной панировке добавить овощной гарнир — нарезанный свежий огурец, листья зеленого салата, веточку базилика и несколько перьев зелёного лука. На кружочки огурца положить немного готового соуса тартар. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.