Жареные чесночные стрелки

0

Опытные огородники, выращивающие озимые сорта чеснока, в начале лета обязательно выламывают расположенные в середине кустов стрелки. Такой простой прием позволяет существенно увеличивать урожайность чеснока, благодаря перенаправлению питательных веществ от цветоносов к луковицам. Куда же можно с пользой использовать обрезаные чесночные стручки?Существует множество рецептов приготовления чесночных стрелок. К примеру, маринованные стручки чеснока — вкусная и пикантная холодная закуска. А обжаренные на постном масле кусочки чесночных стеблей можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Метки:
чеснок

Жареные чесночные стрелки

Для рецепта вам потребуется:

чесночные стрелки
масло растительное для жарки
вода
специи — по вкусу
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Жареные чесночные стрелки

Пожарить чесночные стрелки очень просто. Сначала цветоносы необходимо обрезать, удаляя грубую, плотную нижнюю и верхнюю часть. Затем промыть их под холодной водой и переложить на кухонное полотенце для просушки.

Длина чесночных стрелок остается на усмотрение хозяйки. Их можно жарить целиком, а можно порезать на отрезки по 3-4 см. В готовом виде вкус чесночных стрелок от размера не зависит.

Жареные чесночные стрелки

На разогретую с растительным маслом глубокую сковороду переложить нарезанные стрелки и обжаривать на среднем огне около 5 минут при постоянном помешивании.

Жареные чесночные стрелки

Влить немного горячей воды из чайника, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости чесночных стрелок. Для этого будет достаточно примерно 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и приправить по вкусу любимые специями (молотым перцем, сушеным базиликом, паприкой, имбирем, фенхелем или готовой смесью карри).

Подают к столу жареные чесночные стрелки либо как холодную закуску, либо как гарнир. Для украшения блюда можно взять немного свежего базилика, кориандра, укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.