Жареные во фритюре утиные язычки

0

В китайской кухне на готовку идут все части утки, включая языки. И когда в наших магазинах появились утиные язычки, у нас не было сомнений, пробовать их или нет. Самый простой рецепт — утиные язычки в кляре из крахмала, обжаренные во фритюре. Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие, как закуску к пиву. Внутри язычков есть косточка (т.е. у уток язык не без костей), что хорошо видно на видео. Метки: китайская кухня закуски Видео

Жареные во фритюре утиные язычки

Для рецепта вам потребуется: утиные язычки — 500г для маринада: соевый соус — 2 ч.л. уксус рисовый — 1 ч.л. перец белый (молотый) — 1/4 ч.л. соус чили — 1 ст.л. масло растительное — 1/2 ст.л. для панировки: яйцо (белок) — 1/2 шт. крахмал (кукурузный) — 1 ст.л. масло растительное для жарки — примерно 500 мл. Рецепт приготовления:

Жареные во фритюре утиные язычки

Утиные язычки промыть, проверить, не осталось ли на них пленочек. Промытые язычки положить на дуршлаг, и когда с них стечет вода, переложить на бумажное полотенце.

Жареные во фритюре утиные язычки

Чтобы приготовить маринад, надо смешать в миске походящего объема соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и соус чили.

Жареные во фритюре утиные язычки

Добавьте в маринад утиные языки, перемешать, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по язычкам. Оставить язычки в маринаде на полчаса, периодически переворачивая.

Жареные во фритюре утиные язычки

Отдельно взбить в пену яичный белок.

Жареные во фритюре утиные язычки

С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.

Жареные во фритюре утиные язычки

Посыпать крахмалом, снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.

Жареные во фритюре утиные язычки

Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло язычки в кляре и готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно размешивая в масле, они не прилипли ко дну посуды и друг к другу.

Жареные во фритюре утиные язычки

Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.