Жареный сыр в кукурузных хлопьях

20

Жареный сыр — блюдо чешской и словацкой кухонь. И оказывается, такую закуску можно приготовить не только из классических сортов сыра, но и из треугольников плавленого, которые обычно просто намазывают на хлеб. Попробуйте приготовить жареный сыр по этому рецепту, и у вас получатся сырные хрустящие кусочки, в меру сладкие, тающие во рту.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

Для рецепта сыра вам потребуется:

сыр плавленый сливочный (треугольниками) — 1 упаковка (8 шт.)
кукурузные хлопья (сладкие) — 200г
яйцо — 2 шт.
сахар — по вкусу
мука — 150г
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления сыра:

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

Первым делом нужно измельчить кукурузные хлопья при помощи блендера, ступки или обычной толкушки для приготовления пюре.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

Отложить раскрошенные хлопья на отдельное блюдо.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

К яйцам добавить немного сахара и взбить венчиком.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

В отдельную миску просеять муку.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

С треугольничков плавленого сыра снять упаковку, а далее делаем все, как при жарке отбивных. Обвалять сыр в муке, затем погрузить во взбитые яйца.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

Запанировать в хлопьях и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

Сыр обжаривать со всех сторон очень быстро, будьте внимательны. Обжаренный до золотистой корочки сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые треугольнички жаренного в кукурузных хлопьях сыра подавать сразу же с белым или красным вином, пивом, чаем, полив клюквенным или гранатовым сиропом, либо с джемом по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.