Желе из творога с абрикосами

0

Творожно-абрикосовый десерт — это тот случай, когда приятное с полезным совпадает. В отличие от большинства классических десертов, здесь ничего не надо взбивать или варить. Творожное желе с абрикосами будет разлито по креманкам через 15 минут, а затем ему надо дать застыть в холодильнике. Продукты в рецепте рассчитаны примерно на четыре порции: Метки: творог абрикос желе творожный десерт

Желе из творога с абрикосами

Для рецепта желе вам потребуется: творог (можно с изюмом) — 400г молоко — 120 мл сахар — 2 ст.л. абрикосы — 6-8 шт. (крупные) желатин — 1 ч.л. какао — по вкусу шоколад — по вкусу орехи — по вкусу. Рецепт приготовления желе:

Желе из творога с абрикосами

Абрикосы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить косточки.

Желе из творога с абрикосами

Сложить абрикосы в чашу блендера, добавить сахар и творог.

Желе из творога с абрикосами

Пробить блендером в пюре.

Желе из творога с абрикосами

В разогретом молоке развести желатин.

Желе из творога с абрикосами

Перелить молоко с желатином в творожно-фруктовую массу. Быстро перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Желе из творога с абрикосами

Разлить творожное желе по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Желе из творога с абрикосами

Готовый десерт из творога с абрикосами присыпать какао-порошком, шоколадной крошкой или орехами. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.