Делюсь рецептом очень вкусной закуски из кабачков в духовке. Для приготовления не потребуется ни капли масла!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки без масла в духовке. Вместо арахисовой пасты можно взять тахини, если любите кунжут. Кабачки получаются мягкими и нежными внутри, но с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Подавайте их со сметанным соусом и зеленью, это очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Соль — По вкусу
Чесночный порошок — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
Арахисовая паста — 2 Ст. ложки
Вода — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кабачки в духовке без масла»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок нарежьте брусочками. Посолите и хорошенько перемешайте.
Смешайте арахисовую пасту, воду, соль, черный перец и сухой чеснок вместе. По консистенции соус должен получиться как густая сметана.
Добавьте его к кабачкам. Хорошо перемешайте, чтобы каждый брусочек был покрыт соусом.
Обваляйте каждый кусочек кабачка в панировочных сухарях. Выложите кабачок на бумагу для запекания. Отправьте их в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Кабачки без масла готовы, приятного аппетита!