Кабачковая икра «Царевна»

0 0

Безумно вкусная и аппетитная икра "Царевна" — лучшая заготовка в летний сезон из помидоров и кабачков! Обязательно приготовьте ее, чтобы насладиться таким ароматным блюдом в зимний период.

Описание приготовления: Яркая, красочная и очень вкусная кабачковая игра готовится не более 40-50 минут. Главное, во время ее пюрирования пропарить банки и крышки, так как пюрированная масса может подгореть при долгом тушении. Уксус добавляйте обязательно, иначе заготовка может "выстрелить".

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Кабачок  — 3 Штуки (молодой) Помидор  — 700 Грамм Морковь  — 1-2 Штук Чеснок  — 3-4 Зубчиков Лук красный  — 1 Штука Соль  — 0,5 Чайных ложки Масло растительное  — 50 Миллилитров Уксус 6%  — 25 Миллилитров Перец черный молотый  — 2 Щепотки Лавровый лист  — 2-3 Штук Вода горячая  — 1 Стакан
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Кабачковая икра "Царевна"»

Кабачковая икра "Царевна"

Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук можете заменить репчатым, но не зеленым!

Кабачковая икра "Царевна"

Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде. Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном. Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.

Кабачковая икра "Царевна"

Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым.

Кабачковая икра "Царевна"

Влейте горячую воду и потушите овощные нарезки примерно 15-20 минут до мягкости.

Кабачковая икра "Царевна"

Разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке, удаляя кожуру. Добавьте томатную массу в казан.

Кабачковая икра "Царевна"

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв. Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец.

Кабачковая икра "Царевна"

Перемешайте содержимое емкости и тушите его примерно 20 минут.

Кабачковая икра "Царевна"

После чего измельчите погружным блендером или в емкости кухонного комбайна до однородности. Снова поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы). В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком.

Кабачковая икра "Царевна"

Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации.

Кабачковая икра "Царевна"

Оставьте емкости до полного остывания на кухне, а после перенесите в место хранения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.