Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

0 18

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 2 шт.
  • сыр «пармезан» 100 г
  • масло для жарки 2 ст.л.
  • специи
  • приправа 1 щепотка
  • сметана для соуса 1 стакан
  • зелень для соуса 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки помыть, обсушить. Шаг 2

    Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    Порезать на ломтики. Шаг 3

    Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    Спрыснуть растительным маслом и слегка обжарить на сковороде. Подготовить посыпку на кабачковые ломтики: смешайте специи (соль, чесночный перец, копченую молотую паприку), добавьте приправу «томаты, базилик и чеснок». Натрите сыр на мелкой терке. Шаг 4

    Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    Посыпьте подготовленной смесью обжаренные кабачки и поставьте сковороду в духовой шкаф при 200*С на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Шаг 5

    Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    Пока кабачковые ломтики в духовке — приготовьте соус. Смешайте сметану, рубленую зелень укропа, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 6

    Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    Теплые кабачковые ломтики кунайте в соус и наслаждайтесь!!! Полезный совет

    Тем кто любит кушать кабачки в сыром виде — можно предварительно не обжаривать — только духовка или микроволна для расплавления сыра.

    Хозяйке на заметку

    Лучше использовать оливковое масло для жарки, будет очень вкусно!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.