Кабачковый рулет, пошаговый рецепт с фото

0 14

Кабачковый рулет, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Горячий октябрь x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 250 г
  • зелень укропа, петрушки 1 пучок
  • чеснок 1 шт.
  • соль
  • карри
  • перец черный свежемолотый
  • перец чили молотый
  • масло для жарки 2 ст.л.
  • помидоры черри 13 шт.
  • сыр пармезан 0,5 стакана
  • Для соуса:

  • сметана 20% 250 г
  • чеснок 1 шт.
  • паприка молотая
  • соль
  • зелень кинзы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Кабачковый рулет, пошаговый рецепт с фото

    Кабачок помыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок. Шаг 2

    Кабачковый рулет, пошаговый рецепт с фото

    В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы. Шаг 3

    Кабачковый рулет, пошаговый рецепт с фото

    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на неё кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую духовку 180*С на 20 минут. В режим «верх — низ + вентилятор». Шаг 4

    Кабачковый рулет, пошаговый рецепт с фото

    Вынуть из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом. Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль. Шаг 5

    Кабачковый рулет, пошаговый рецепт с фото

    На соус порезать мелкими кубиками помидоры. Шаг 6

    Кабачковый рулет, пошаговый рецепт с фото

    Плотно свернуть пласт в рулет и придавить. Шаг 7

    Кабачковый рулет, пошаговый рецепт с фото

    Сверху обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и веточку петрушки. Кабачковый рулет готов! Нарядно и очень вкусно!!! Полезный совет

    Чтобы рулет красиво выглядел — смажьте соусом ту сторону пласта, которая лежала на пергаменте. Тогда кабачковый рулет будет имет ровную, красивую поверхность — личный опыт.

    Хозяйке на заметку

    Масло для смазывания пергамента — лучше взять оливковое для жарки.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.