Как естественным образом раскрасить блюда и десерты

0

Как естественным образом раскрасить блюда и десертыСовет №1: используйте фруктовые или овощные соки

Фрукты и овощи имеют естественную окраску. Это одна из причин, почему они вам полезны. Итак, прежде чем покупать пищевые красители, спросите себя, можно ли окрасить готовый продукт 100% натуральным соком.

Это первый совет для приготовления блюд и десертов с естественной окраской.

Метод прост: смешайте в миксере окрашивающий ингредиент, затем профильтруйте смесь, чтобы собрать сок (без зерен и волокон). Добавьте его в мусс из белого шоколада, глазурь для печенья или пасту из белого миндаля, чтобы получить приятный цвет:

  • розовый: с малиновым или вареным свекольным соком;
  • зеленый: со свежей петрушкой, мятой, шпинатом или соком листьев мангольда;
  • фиолетовый: с соком черники или краснокочанной капусты (приготовить на пару перед смешением);
  • оранжевый: с морковным соком.

Совет №2: используйте специи

Еще один естественный источник цвета находится не в разделе фруктов и овощей, а в разделе специй!

Возможно, уже заметили, употребляя их, как порошок куркумы или корицы пачкает пальцы. Эта красящая способность улучшит цвет карри или, например, придаст приятный цвет рису в паэлье. Специи для придания естественного цвета блюдам и десертам:

  • желтый: добавить щепотку куркумы, карри, шафрана;
  • оранжевый: добавить паприку;
  • коричневый: добавить молотую корицу.

Совет 3: используйте отвары трав

Некоторые съедобные растения также могут естественным образом окрашивать блюда и десерты. Это, например, случай с цветком гибискуса, который придает ярко-розовый цвет жидкостям. Поэтому в зависимости от желаемого цвета можете настаивать или мацерировать следующие растения:

  • розовато-красный: гибискус;
  • оранжево-красный: ройбуш (настой без теина, также называемый «красным чаем»);
  • синий: съедобный цветок голубой горошек или Clitoria ternatea.

Совет 4: используйте другие натуральные порошки

Среди ингредиентов для естественного окрашивания блюд и десертов должны также упомянуть другие порошки природного происхождения, которые могут быть растениями, водорослями или даже древесным углем!

Чтобы сделать блюда оригинальными, можете их подкрашивать:

  • в зеленый цвет с порошком чая матча или порошком спирулины;
  • в синий цвет со спирулиной при условии, что смешали спирулину с водой. Дайте смеси постоять в течение ночи, а затем профильтруйте через бумажный фильтр;
  • в коричневый с кофе, черным чаем или цикорием;
  • в черный цвет с порошкообразным углем.

Эти 100% натуральные советы заставят вас попробовать монохромную кулинарию и организовать еду, полностью зеленую на День Святого Валентина или полностью черную на Хэллоуин!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.