Как правильно варить какао

0

Как правильно варить какаоКакао-порошок можно назвать одним из самых полезных продуктов, изготавливаемых из какао-бобов. Дело в том, что в составе порошка присутствует сухая концентрация множества полезных веществ, а вот количество масел ограничено.

Возможно, вы находитесь в поисках отечественного поставщика, способного предложить этот вкусный и полезный продукт по доступной цене. Если это так, качественный какао-порошок можно выбрать тут.

Производство

Перед тем, как принять привычный для нас вид порошка, сырье проходит несколько стадий обработки, а им для изготовления продукта служит жмых какао-бобов. Его получают при прессовании плодов (в процессе приготовления масла). Дальнейшая технология зависит от того, что именно хотят получить в итоге.

Это может быть или натуральный промышленный продукт (используется в кондитерской промышленности), или алкализованный какао-порошок. Процесс получения подразумевает три этапа.

  • На первом жмых измельчают и охлаждают.
  • На втором его просеивают, отделяя однородный порошок. При этом для напитка важно, чтобы частицы были максимально мелкими – так они лучше смешиваются с водой и не образуют осадка. А вот для кондитерской отрасли нужно, чтобы какао-частицы хорошо смешивались с мукой, поэтому допускается более крупный размер.
  • Заключительный этап – расфасовка и упаковка готового продукта.

Чаще всего растворимый какао-порошок используют при приготовлении горячих напитков. Также на его основе можно готовить муссы, коктейли, глазурь и т. п.

Советы по приготовлению

Для многих кулинаров не составляет труда приготовить какао на молоке или воде, особенно если это семейная традиция и напиток варили еще бабушки и мамы. А вот у новичков могут возникнуть некоторые сложности. Но если соблюдать технологию и следовать нашим советам, то научиться варить вкусный какао-напиток можно очень быстро.

  • Лучше готовить какао в посуде небольшого объема, особенно если нужна всего одна или две чашки. Не оставляйте емкость на плите надолго, иначе молоко может убежать в самый неподходящий момент, и какао придется варить заново. На 500 мл жидкости потребуется 2-3 столовых ложки какао-порошка (количество сахара можно регулировать по своему вкусу).
  • До того, как добавить порошок в горячее молоко или воду, перемешайте его с сахарным песком до однородной консистенции, добавьте 50 мл кипятка и еще раз перемешайте.
  • Как только жидкость на плите закипит, тонкой струйкой влейте в нее подготовленное какао и хорошо перемешайте.
  • После того, как жидкость поварится 1 минуту, можно добавить щепотку ванильного сахара, а еще через минуту – столько же корицы. Это сделает вкус более ярким, пряным и насыщенным.
  • Нередко на поверхности молока образуется пенка, которая нравится не всем. Чтобы этого избежать, сразу после приготовления напитка следует взбить его блендером или перемешать венчиком – и пенка не появится.
  • Пить какао лучше горячим – в таком виде напиток подарит вам весь букет вкусовых и ароматических оттенков.

В заключение

Горячее какао – это полезный, калорийный и ароматный напиток. Он вызывает у многих людей приятные воспоминания о детстве, уютных домашних вечерах или теплой атмосфере дружеских посиделок. Главное – приготовить его правильно, чтобы сполна насладиться бархатистым, глубоким, насыщенным вкусом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.