Как приготовить брауни из како-порошка?

0

Как приготовить брауни из како-порошка?Брауни – это великолепная сладость, которая покорила сердца огромного количества людей со всего мира. Она предоставляет собой пирог, приготовленный на основе шоколада. Однако существуют альтернативный вариант, который является более бюджетным, но вкусовые качества от этого совершенно не портятся. В данном варианте вместо шоколада используется какао-порошок. Рецепт несложный, поэтому его сможет приготовить абсолютной любой желающий. Готовим брауни вместе с bayevskitchen.

Для начала необходимо определиться с ингредиентами. Для приготовления брауни с какао необходимо использовать следующие компоненты:

1. 40 грамм какао-порошка;

2. 75 грамм пшеничной муки;

3. 115 грамм сливочного масла;

4. 220 грамм сахара;

5. 2 штуки куриных яиц.

Перед тем, как приступать к готовке, рекомендуется заранее достать из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы они успели согреться. Это нужно осуществить за час до приготовления. После пройденного времени, можно приступать к следующему этапу. Надо взять миску и соединить в ней сахар с мягким сливочным маслом. Желательно подобрать мелкий сахар, чтобы он легче растворятся при взбивании.

Содержимое взбивается миксером на протяжении пяти минут. Необходимо, чтобы консистенция стала однородной и пышной. Затем по одному разу вводится два яйца в сливочное масло. При каждом добавлении имеющуюся массу нужно взбивать перечисленным кухонным устройством. Далее просеивается какао-порошок вместе с мукой, а после добавляется в полученную смесь.

При помощи лопатки или миксера следует быстро заместить однородное шоколадное тесто. Не стоит долго этим заниматься, ведь, в противном случае, из муки начнет выделяться клейковина и тесто затянется. Это приведет к тому, что масса станет более плотной по текстуре. После этого, приготовленное тесто необходимо выложить в прямоугольную форму и разровнять. Перед этим, ее нужно застелить бумагой для выпечки. Можно взять другой виды формы, но самое главное, чтобы высота теста достигала не более трех сантиметров.

Брауни из какао выпекать нужно в духовке, разогретой до 165 градусов. Весь процесс должен длиться от 30 до 40 минут, но все зависит от особенностей оборудования, высоты и формы пирога. Готовность изделия нужно проверять деревянной шпажкой. Оно будет готово, когда поверхность покроется корочкой, а внутри будет отсутствовать жидкое тесто. Надо дать готовому пирогу остыть, и тогда можно приступать к дегустации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.