- Количество порций
8 - Время
подготовки 15мин. - Время
приготовления 1мин. - Общее время
приготовления ~ 16мин.
Для начинки:
Яблоки антоновские | 500 Граммов |
Яйца | 2 Штуки |
Сметана (15%) | 250 Граммов |
Сахарный песок | 50 Граммов |
Для теста:
Масло сливочное | 200 Граммов |
Сметана | 200 Миллилитров |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1 Чайная ложка |
Мука | 400 Граммов |
Цветаевский пирог лучше всего готовить я твердыми яблоками, например, с антоновскими. Рецепт простого яблочного пирога не раз выручит вас осенью, когда яблок очень много, а идей для их приготовления недостает.
Как приготовить:
-
Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив серединки. Муку смешиваем с разрыхлителем.
-
Для теста растопим сливочное масло, остудим, добавим сметану и перемешаем.
-
Добавим муку, замесим тесто и выложим его в форму для выпечки (лучше использовать прямоугольную форму 26 на 35 см или круглую большого диаметра, чтобы начинка пропеклась).
-
Сформируем из теста невысокие бортики. Сверху выложим яблоки.
-
Для заливки смешать яйца, сахар, сметану и муку. Вылейте равномерно эту смесь на яблоки и сразу отправляйте пирог в духовку. Печется он 40 минут.
-
Добавляйте в цветаевский пирог больше или меньше сахара, в зависимости от сладости яблок.
-
Отлично в Цветаевском пироге чувствуют себя и другие фрукты, например, сливы.
Сохраните рецепт цветаевского пирога и он выручит вас не раз, когда случится «яблочный год».