Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

0

Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 6 желтков
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука для раскатывания
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 мин. Шаг 2

    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна. Шаг 3

    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто. Шаг 4

    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу. Шаг 5

    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин. Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин. Шаг 6

    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Шаг 7

    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста. Шаг 8

    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1,5–2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте. Кстати

    Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3–4 раза больше, раскатать его, как сказано выше, но нарезать по-разному:
    1. Прямоугольниками примерно 12х20 см – для лазаньи.
    2. Очень тонкой коротокой соломкой – для молочной лапши.
    3. Полосками шириной 3–4 см (они называются паппарделле) – для пасты с густым сытным соусом.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.