Праздники украшают нашу жизнь, их все знают и ждут. Но почему бы не придумать свой праздник. Просто так.
Что представляется при слове «капуста». Круглый зеленый кочан с широкими листьями. Из капусты можно приготовить множество разнообразных блюд. Традиционные блюда из этого овоща стали будничными и всем немного поднадоевшими. Оригинальные блюда требуют много времени. И не всем нравится запах капусты. Нежелательно есть капусту людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Но капуста бывает разная: цветная, брокколи, кольраби, брюссельская, пекинская. Не все виды капусты пользуются спросом. Возможно, мало кто знает, что можно из них приготовить. Тем не менее, все виды капусты очень полезны. Самое время устроить «капустный» праздник. Что же можно приготовить, чтобы было вкусно, полезно, поднялось настроение, а стол выглядел нарядно. Украсить стол помогут салаты. Существует огромное количество вариантов салатов, поэтому не составит труда выбрать подходящий рецепт.
Оригинально на праздничном столе будет выглядеть салат из цветной капусты с помидорами. Ее соцветия придадут необычный вкус, занимательный внешний вид. Готовить его легко и быстро. Но вкус салата зависит от правильности выбора цветной капусты: соцветия должны быть плотными и без темных пятен.
В салат к цветной капусте можно добавлять сыры разных сортов, орехи, семечки, экзотические фрукты и овощи. Получится легкий и нежный салат. Если добавить куриное мясо, то получится сытное и питательное блюдо. Вкус салата также зависит от заправки. Чтобы салат оставался легким, лучше отказаться от майонеза.
Салат из цветной капусты – это много положительных эмоций, витаминов и полезных веществ. К тому же, цветная капуста легко усваивается, утоляет голод, препятствует накоплению жира и помогает снизить вес.
Хорошим дополнением к блюдам «капустного» праздника станет салат из кальмаров с яйцом и луком. Он не выбьется из общего меню, если кроме традиционных продуктов добавить пекинскую капусту. Тоже ведь капуста. Она придаст легкости салату и поддержит общее направление праздника. А еще пекинская капуста помогает бороться с депрессией.
Кальмары можно отварить, можно использовать консервированные и копченые. С кальмарами хорошо сочетаются сыр, помидоры, грибы и даже ананасы. Салат получается сытным, и в то же время диетическим блюдом. Еще полезней станет салат, если вместо майонеза для заправки использовать оливковое масло.
Вкусным салат будет, если кальмары будут мягкими и нежными. Для этого их важно правильно почистить и отварить. Для этого потребуются некоторые кулинарные навыки. Если кальмары переварить, они станут безвкусными и похожими на резину.
Салат с кальмарами чрезвычайно полезен, особенно для женщин, так как способствует укреплению ногтей и волос, улучшает обмен веществ и помогает похудеть.
На «капустном» празднике уместно будет смотреться салат из морской капусты и яйца. Хоть она и относится к бурым водорослям, но называется капустой. Сама по себе морская капуста (ламинария) выглядит неприглядно, поэтому многие люди относятся к ней настороженно.
Салаты с морской капустой имеют необычный вкус. Особую пикантность салату придаст маринованная морская капуста. К ней идеально подходят и яйца, и огурцы, и яблоки. Морская капуста хорошо сочетается с любыми продуктами. Салат получается низкокалорийными и очень полезным. В отличие от обычной капусты, в морской капусте содержится во много раз больше витаминов и микроэлементов. Японцы уверены, что она обладает омолаживающим эффектом.