Как выбрать кухонный нож Victorinox?

0

Как выбрать кухонный нож Victorinox?

Независимо от того, какой нож вы покупаете, ни один из них не подходит для всех задач сразу. Любой шеф-повар может в конечном итоге оказаться в ситуации, когда у него нет нужных инструментов. Поэтому официальный дистрибьютор Victorinox в России, компания «Галсэр» предлагает выбрать кухонные ножи Victorinox здесь. На сайте vx-shop.ru вы можете найти ножи для хлеба, резки мяса, овощей, разделочные ножи, в продаже также есть нож шеф-повара и инструменты для заточки. Заказ можно забрать самостоятельно или заказать доставку курьером всего за 249 рублей, также товар может быть отправлен почтой. Обмен возможен в течение 14 дней. Оплатить покупку можно банковской картой, наличными деньгами, через Юмани или Сбербанк онлайн.

Как выбрать кухонный нож?

Хороший нож должен быть сбалансирован и удобен для использования. Он также должен быть очень острым. Тупой нож будет резать плохо и может привести к несчастному случаю, потому что вам нужно будет сильнее давить на него. Ножи делаются одним из двух способов. Кованые чеканят по форме из толстого куска стали, штампованные вырезают из листа стали. Ковка — это трудоемкий процесс, требующий мастерства, а это значит, что кованые ножи, как правило, стоят дороже. Штамповка автоматизирована, поэтому ножи стоят дешевле. Вы можете видеть разницу — кованый нож имеет более толстый валик (область прямо перед рукояткой), по сравнению с наконечником. Когда дело доходит до производительности, многие повара не могут определить разницу между высококачественными ножами любого вида.

Типы режущих кромок ножей

Существует два типа лезвий ножей:

  1. Плоский край имеет строгую V-образную форму, если смотреть на профиль.
  2. Полый грунтовый край имеет небольшой изгиб с обеих сторон лезвия. В пустотелом заточенном лезвии меньше стали, в результате оно будет изнашиваться быстрее. Однако кромка полого лезвия обычно острее, и ее форма заставляет пищу отскакивать от ножа, когда он режет. Тип стали, используемой для изготовления ножа, может повлиять на его производительность.

Почти все первоклассные ножи сегодня изготавливаются из стали, смешанной с хромом, углеродом, никелем и другими металлами, чтобы делает их прочными, долговечными и острыми. Цель состоит в том, чтобы найти нож, достаточно твердый, чтобы он прослужил долго, но достаточно мягкий, чтобы его можно было точить лезвия.

Типы стальных сплавов

Большинство новых ножей изготавливаются из одного из следующих стальных сплавов:

  1. Высокоуглеродистая сталь. Ножи из высокоуглеродистой стали имеют прочную кромку и легко затачиваются. Они не заржавеют и не обесцвечиваются. Хотя они стоят недорого, вы можете рассчитывать на то, что они прослужат всю жизнь. Это прочные, кухонные инструменты.
  2. Нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь используется для менее дорогих ножей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.