Какой гарнир можно подать к рыбе — самые вкусные варианты

0

Рыба часто самостоятельное блюдо на семейном столе. Но грамотно подобранный гарнир не только подчеркнет вкус, но и увеличит пользу главного продукта.

Гарнир в переводе с французского языка означает «украшать». В большинстве стран мира он выступает в качестве декоративного украшения блюда, при этом его даже могут не употреблять.

Наши граждане отличаются практичностью, поэтому гарнир у них не только съедобный, но и достаточно вкусный. А для усиления вкусового восприятия еще могут добавить рыбный соус. Только иногда фантазия хозяев ограничивает стандартным пюре или кашей.

На деле в качестве гарнира можно использовать большое количество продуктов, в частности:

  • овощи (рагу, картофель);
  • злаки (каши, полента);
  • макароны (спагетти, рожки, спирали);
  • зелень (брокколи, брюссельская капуста);
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • фрукты (яблоки, апельсин, лимон).

По мнению профессиональных кулинаров утверждают, гарнир иногда главное блюдо на столе. Они относят к этой категории бульоны и соусы. Подумать над ним надо заблаговременно, ведь он должен хорошо сочетаться с основным блюдом.

В кулинарии выделено понятие универсального гарнира, который подойдет к любому мероприятию и основному блюду. Он может подаваться отдельно или с другими продуктами.

Рыба идеально сочетается со свежими овощами. Рис и гречка хорошо дополняют только некоторые сорта. Макароны – плохой вариант гарнира в таких случаях.

Какой гарнир можно подать к рыбе — самые вкусные варианты

Простые и сложные гарниры

В зависимости от количества продуктов, используемых для создания блюда, выделяют простые и сложные гарниры.

Овощной вариант прост в исполнении. Но нужно помнить, что ингредиенты должны сочетаться между собой.

Сложный гарнир для рыбы:

  • Отварной картофель, сдобренный сливочным маслом и посыпанный молодым горошком.
  • Картофель тушеный в молоке с морковью.
  • Овощное рагу из картофеля, лука и капусты. Можно добавить для вкуса морковь.

В качестве гарнира для рыбы подходят любые овощи: свежие и вареные, квашеные и соленые, маринованные, тушеные и запеченные. Нередко дополнение на столах соотечественников – картофель, но подойдут кабачки или капуста.

Простой гарнир для рыбы приготовить составляет проблем. Иногда можно просто красиво уложить на тарелку овощи, ведь итоговая подача блюда тоже показатель мастерства повара.

Какой гарнир можно подать к рыбе — самые вкусные варианты

Горячие и холодные гарниры

Отличный выход из ситуации – это красивый и вкусный кусок рыбы, украшенный яблоком или помидором с петрушкой. Довольно часто минимум дополнительных ингредиентов способно преобразить блюдо. Естественно, это не гарнир, способный утолить голод, но под значение попадает.

К горячим гарнирам относят овощи в любом виде. Готовя себе, можно не беспокоиться об изысканной подаче, а просто нарезать их дольками. В случае праздничного ужина для красивого оформления овощи можно нарезать в виде фигур, к примеру, звездочек.

Особую популярность приобрел на столе картофель. Для разнообразия допускается обжарить и протушить его со сливками или грибами. Вариантом множество, но подавать их нужно в горячем виде. Кстати, картофель можно дополнить сельдереем.

Для рыбы хорошо подходят тушеные овощи. Но в таком случае рекомендуют не добавлять много специй и жира, использовать только минимальные количества. Воды следует добавлять немного, в противном случае блюдо будет похоже на суп.

В фешенебельных ресторанах рыбу дополняют гарниром из моркови и чернослива.

Горячее блюдо даже из минимального количества овощей гарантирует прекрасный результат.

Идеальный вариант

Обжаренный картофель дополнит любой сорт рыбы, тогда как вареный подойдет к отварной. В качестве универсального гарнира кулинары часто используют рис, который допускается смешать с овощной зажаркой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.