Камышинские соленые огурцы

0

Камышинские соленые огурцы смело можно приготовить в качестве закуски на любой праздничный стол. Получаются они всегда очень вкусными, а сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами.

Описание приготовления:
При выборе огурцов лучше отдать предпочтение тем, которые не крупные по размерам. Так они легко поместятся в банку и их не нужно будет разрезать на несколько частей. Кроме укропа можно добавить листья вишни или смородины.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

Огурцы  — 650-700 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Лист лавровый  — 1-2 Штук
Перец горошком  — 3-5 Штук
Укроп  — 1 Пучок
Соль  — 1/2 Ст. ложки
Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Камышинские соленые огурцы»

Камышинские соленые огурцы

Подготовьте ингредиенты.

Камышинские соленые огурцы

Выложите в банку зелень, чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Камышинские соленые огурцы

Вымойте огурцы и отправьте их в банку.

Камышинские соленые огурцы

Всыпьте соль.

Камышинские соленые огурцы

Залейте огурцы фильтрованной водой. Закройте их капроновой крышкой и потрусите банку, чтобы соль растворилась. Затем снимите крышку и оставьте огурцы на 3-4 суток солиться при комнатной температуре.

Камышинские соленые огурцы

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.