Канапе «Греческий салат» на шпажках

0

Оказывается, греческий салат можно есть руками, если его приготовить в виде канапе. И не забудьте подать к канапе соус из смеси соевого соуса, растительного масла, чеснока и бальзамического уксуса. Без него закуска теряет во вкусе ровно 50%. Метки: канапе фета

Канапе «Греческий салат» на шпажках

Для рецепта вам потребуется: фета (или другой рассольный сыр) — 200г огурец свежий — 200г помидоры черри — 200г перец сладкий — 1 шт. маслины (без косточек) — 1 банка для соуса: масло растительное — 2 ст.л. соевый соус — 2 ст.л. уксус бальзамический — 1 ст.л. чеснок — 1 зубчик. Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце. Рецепт приготовления:

Канапе «Греческий салат» на шпажках

Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.

С огурцов срезать овощечисткой кожицу, если она окажется слишком грубой. Затем разрезать каждый огурец вдоль пополам или на четвертинки, и после каждую часть — небольшими отрезками, как показано на фото.

Канапе «Греческий салат» на шпажках

Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, затем нарезать полосками и каждую полоску — небольшими квадратиками.

Канапе «Греческий салат» на шпажках

Помидоры разрезать пополам.

Канапе «Греческий салат» на шпажках

Сыр нарезать одинаковыми кубиками приблизительно 1х1 см.

Канапе «Греческий салат» на шпажках

На шпажку сначала нанизать половинку помидорки черри, затем — огурец, сладкий перец

Канапе «Греческий салат» на шпажках

и кубик феты.

Канапе «Греческий салат» на шпажках

Следом закрепить маслину и половинку черри. Канапе из греческого салата готово.

Канапе «Греческий салат» на шпажках

Приготовить соус для канапе: в небольшой миске взбить венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Удобнее готовить такой соус в банке с завинчивающейся крышкой (залить все вместе, закрыть банку и потрясти).

Канапе из греческого салата переложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.