Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Отмечаем праздники красиво! x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
В кипящую воду положить язык, варить 15 минут. Язык вынуть, промыть. Вскипятить чистую воду, положить язык. Варить 1 час 30 минут на малом огне. Готовность проверяем ножом. Добавить помытую морковь, лук в шелухе, лавровый лист, перец, соль. Варить ещё 30 минут. Язык вынуть, залить холодной водой на время, снять кожу. Тонко порезать. Бульон процедить. В части бульона развести 30 г желатина. Влить в оставшуюся часть бульона. Язык положить в форму для заливного, слоями через бульон. Бульон должен покрывать верхний слой мяса. Поставить в холодильник до застывания. Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками, положите на блюдо для подачи. Шаг 3
Подавайте с горчицей или хреном. Нам нравятся соусы — «горчица и хреном» и «горчица и укропом»! Шаг 4
Для канапе — используйте шпажки.