Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

0

Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Отмечаем праздники красиво! x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык говяжий 1400 г
  • лук репка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • перец душистый горошком 6 шт.
  • перец чёрный горошком 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода (в готовом виде бульон 800 мл)
  • желатин 1 пакетик 30 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

    В кипящую воду положить язык, варить 15 минут. Язык вынуть, промыть. Вскипятить чистую воду, положить язык. Варить 1 час 30 минут на малом огне. Готовность проверяем ножом. Добавить помытую морковь, лук в шелухе, лавровый лист, перец, соль. Варить ещё 30 минут. Язык вынуть, залить холодной водой на время, снять кожу. Тонко порезать. Бульон процедить. В части бульона развести 30 г желатина. Влить в оставшуюся часть бульона. Язык положить в форму для заливного, слоями через бульон. Бульон должен покрывать верхний слой мяса. Поставить в холодильник до застывания. Шаг 2

    Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте небольшими кусочками, положите на блюдо для подачи. Шаг 3

    Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте с горчицей или хреном. Нам нравятся соусы — «горчица и хреном» и «горчица и укропом»! Шаг 4

    Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

    Для канапе — используйте шпажки.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.