Канапе с килькой и яйцом

0

Если у вас намечается фуршет или праздник, самое время задуматься над блюдами. Я предлагаю вам приготовить довольно бюджетный, но очень вкусный и праздничный вариант — канапе с килькой и яйцом.

Описание приготовления:
Этот вариант канапе именно в нашем стиле, все как любит "русская душа" — картошечка, серый хлебушек, килька и яйцо. Немного зеленого лука добавит пикантности. Кильку выбираем пряную, она очень вкусная и отлично подходит для канапе. Мы почистим рыбу, свернем рулетиком и при помощи шпажки усадим на основу канапе. Берите обязательно рецепт на заметку!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Яйца / Килька
Блюдо:
Закуски / Канапе

Ингредиенты:

Хлеб серый  — 100 Грамм
Килька пряная  — 200  Грамм
Картофель вареный  — 150 Грамм
Куриное яйцо  — 1 Штука
Масло сливочное  — 50 Грамм
Зеленый лук  — 10 Грамм

Количество порций: 3

Канапе с килькой и яйцом

Как приготовить «Канапе с килькой и яйцом»

Канапе с килькой и яйцом

Подготовьте ингредиенты.

Канапе с килькой и яйцом

При помощи формочки вырежьте из хлеба заготовки для канапе.

Канапе с килькой и яйцом

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом.

Канапе с килькой и яйцом

Картофель отварите заранее и нарежьте небольшими кружочками, выложите на сливочное масло.

Канапе с килькой и яйцом

Отварите вкрутую яйцо, нарежьте его кружочками и выложите поверх картофеля.

Канапе с килькой и яйцом

Кильку почистите, по два филе рыбы сверните в один рулетик и скрепите шпажкой, после насадите на канапе.

Канапе с килькой и яйцом

Добавьте зеленый лук на канапе.

Канапе с килькой и яйцом

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.