Канапе с манго

0

Делюсь рецептом оригинальной закуски с манго. Его фруктовый сладковатый вкус отлично оттеняет пряную рукколу и чесночно-сырную намазку на хлебе. Получается вкусно и красиво!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить канапе с манго. Вместо рукколы можно взять микрозелень редиса или горошка. Манго выбирайте спелый и сладкий, но чтобы не слишком мягкий, чтобы держал форму. Вместо сырной намазки можно использовать творожный сыр.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго
Блюдо:
Закуски / Канапе

Ингредиенты:

Манго  — 50 Грамм
Ананас консервированный  — 40 Грамм
Руккола  — 20 Грамм
Хлеб  — 120 Грамм
Сыр  — 40-50 Грамм (твердых сортов)
Майонез  — 2-3 Ст. ложек
Чеснок  — 2 Зубчика
Сахар  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Канапе с манго

Как приготовить «Канапе с манго»

Канапе с манго

Подготовьте все ингредиенты.

Канапе с манго

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Канапе с манго

Ананас присыпьте сахаром и запеките в духовке примерно полчаса до образования карамельной корочки при температуре 200 градусов.

Канапе с манго

Манго помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Канапе с манго

Из хлеба вырежьте кружки.

Канапе с манго

Смажьте их сырной массой.

Канапе с манго

Выложите сверху пару листиков рукколы, добавьте сверху манго, снова рукколу и кусочек ананаса. При необходимости закрепите канапе шпажкой или зубочисткой.

Канапе с манго

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.