Капуста пластами на зиму

0

Сегодня предлагаю вам приготовить капусту на зиму, заготовленную пластами. Такая капуста готовится проще простого, она выходит очень вкусной и хрустящей. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Для капусты мы заранее приготовим рассол, после остудим его и зальем капусту. Хранить капусту лучше на полке холодильника или в погребе, это обязательно должно быть холодное место. Подавать такую капусту можно к мясу, птице, кашам и другим основным блюдам.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

Капуста  — 3-4 Килограмм
Вода  — 2,5 Литра
Сахар  — 2 Стакана
Соль  — 1/4 Стакана
Уксусная эссенция  — 25 Миллилитров
Перец горошком  — По вкусу
Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Капуста пластами на зиму»

Капуста пластами на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста пластами на зиму

Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте эссенцию, остудите.

Капуста пластами на зиму

Капусту нарежьте пластинами.

Капуста пластами на зиму

Подготовьте стерильные банки. Наполните их капустой, между слоями выложите лавровый лист и перец горошком.

Капуста пластами на зиму

Залейте рассол в банки с капустой, закройте стерильными крышками и поставьте в холод.

Капуста пластами на зиму

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.