Капуста по-корейски на зиму

0

Для любителей азиатской кухни, хочу поделиться рецептом заготовки на зиму из капусты. На вкус капуста получается хрустящей, остро-пряной и очень ароматной.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-корейски на зиму. Если любите острое, то в банку можно небольшой стручок перца чили. Капуста отлично подойдет к любому гарниру и добавит сочности. Готовится капуста по-корейски легко и просто. Берите на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Консервация
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

Капуста  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Корень имбиря  — 1/2 Чайных ложки
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Соль  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 2 Чайных ложки
Приправа для моркови по-корейски  — 1-2 Чайных ложек
Уксус 9%  — 15 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Капуста по-корейски на зиму»

Капуста по-корейски на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста по-корейски на зиму

Лук нарежьте на тонкие полукольца, морковь натрите на терке для корейской моркови, а чеснок и имбирь на мелкой терке.

Капуста по-корейски на зиму

Капусту порубите крупными квадратными ломтиками.

Капуста по-корейски на зиму

В глубокой миске соедините капусту с остальными овощами, добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Перемешайте.

Капуста по-корейски на зиму

Выложите получившуюся закуску в чистую стерилизованную банку.

Капуста по-корейски на зиму

Влейте кипяток и уксус. Закрутите крышку.

Капуста по-корейски на зиму

Переверните банки, оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное место на хранение.

Капуста по-корейски на зиму

Капуста по-корейски на зиму готова!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.