Капуста в рукаве с мясом

0 40

Дaжe нe oжидaлa, чтo кaпуcтa c мяcoм, зaпeчeннaя в рукaвe, пoлучитcя тaкoй вкуcнoй. Утoчню, чтo кaпуcту брaлa нe caмую лучшую, a мнoгocтрaдaльный пoлукoчaн, зaвaлявшийcя в нeдрax xoлoдильник. При вceм при этoм, рeзультaт пoрaдoвaл: жирныe куcoчки cвинины дaли coк, кoтoрый cмeшaлcя c кaпуcтoй, cдeлaв eё coчнoй, прoпeчeннoй и oчeнь вкуcнoй. Зaмeтьтe, чтo в рeцeптe нeт ни грaммa рacтитeльнoгo мacлa для oбжaрки.

Кaпуcтa в рукaвe с мясом

Для рецепта капусты вам потребуется: капуста свежая — 400г морковь — 1 шт. перец сладкий болгарский — 1 шт. свинина (грудинка без кости) — 300г соль — по вкусу хмели сунели — 1 ч.л. Рецепт приготовления капусты:

Капуста в рукаве с мясом

Белокочанную капусту нашинковать и сложить в большую миску.

Капуста в рукаве с мясом

Добавить к капусте измельченную на крупной терке очищенную морковь. Немного посолить и помять капусту с морковью руками, чтобы она дала сок. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.

Капуста в рукаве с мясом

Кусочек свинины (у меня — бескостная грудинка с прослойками жира, но подойдет любой другой не постный кусок) порезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см).

Капуста в рукаве с мясом

Мясо немного посолить и приправить хмели сунели.

Капуста в рукаве с мясом

Положить в рукав (пакет) для запекания сначала капусту, а на неё — кусочки мяса. Закрепить края рукава и поставить в духовку. Можете предварительно проткнуть рукав, если опасаетесь, что он лопнет в духовке. Готовить капусту с мясом в рукаве 40 минут при 180С.

Капуста в рукаве с мясом

Через 40 минут выдвинуть противень из духовки и очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав. Перемешать мясо с капустой и поставить в духовку еще минут на 5. К этому времени и капуста, и мяса уже должны полностью приготовиться. Тушеную с мясом капусту, приготовленную в духовке в рукаве подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.