Карамелизированные овощи в сковороде

0

Делюсь рецептом приготовления карамелизированных овощей в сковороде. Они получаются блестящими, сладкими и очень ароматными. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированные овощи в сковороде. Из овощей также можно взять свежую стручковую фасоль, цукини или лук-порей. Перед подачей в блюдо можно добавить мелко порубленный зеленый базилик для аромата. Есть такие овощи можно, как самостоятельную закуску, либо добавить в салат, пиццу или брускетту. Получается очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Лук красный  — 1-2 Штук
Морковь  — 1 Штука
Перец сладкий красный  — 1 Штука
Перец сладкий желтый  — 1 Штука
Сахар  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Карамелизированные овощи в сковороде»

Карамелизированные овощи в сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Карамелизированные овощи в сковороде

Красный лук разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами. Перец нарежьте полосками средней толщины, морковь ломтиками среднего размера или соломкой.

Карамелизированные овощи в сковороде

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар, дождитесь, пока он расплавится, затем влейте масло.

Карамелизированные овощи в сковороде

Добавьте овощи в сковороду, хорошенько перемешайте. Приправьте солью и черным молотым перцем.

Карамелизированные овощи в сковороде

Дождитесь, когда овощи начнут менять свой цвет от термической обработки, затем влейте красный винный уксус. Перемешайте и оставьте овощи потомиться еще 2-3 минуты.

Карамелизированные овощи в сковороде

Карамелизированные овощи в сковороде готовы, приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.