Караси на сковороде

18

Этот рецепт поможет Вам приготовить вкусные, золотистые караси на сковороде. Чтобы не возиться потом с мелкими костями, лучше чтобы караси были не больше 15 см в длину.

Караси на сковороде

Ингредиенты:

Карась — 1 кг
Мука — 100 г
Растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Караси на сковороде

Свежих карасей очистить от чешуи и внутренностей.

Караси на сковороде

Хорошо промыть и обсушить.

Караси на сковороде

Посолить каждого карася сверху и внутри. Оставить на 10-15 минут.

Караси на сковороде

Запанировать по очереди каждого карася в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Караси на сковороде

Обжарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Караси на сковороде

Выложить на блюдо.

Караси на сковороде

Караси на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.