Карбонара из пасты CAPELLINI. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, пошаговый рецепт с фото

0 0

Кaрбoнaрa из пacты CAPELLINI. ИТAЛЬЯНCКAЯ КУXНЯ, пoшaгoвый рeцeпт c фoтo

Кaрбoнaрa из пacты CAPELLINI. ИТAЛЬЯНCКAЯ КУXНЯ, пoшaгoвый рeцeпт c фoтo

Карбонара из пасты CAPELLINI. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти капеллини 300 г
  • бекон 200 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • сыр пармезан 100 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения. Шаг 2 Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду. Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем. Шаг 3 Готовим соус — три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим. Хорошенько взбиваем. Соус готов. Шаг 4 В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин. до состояния альденте. Шаг 5 Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты. Перемешиваем. Выключаем на этом этапе огонь. Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух минут Карбонару. Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность. Шаг 6 Перекладываем в тарелку. Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем. Вкуснейшая Карбонара готова. Приятного аппетита!!!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.