Карпаччо с рукколой

6

Предлагаю приготовить карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из тофу. Это одна из моих любимых закусок, которая может стать и легким ужином. Блюдо получается вкусным, питательным и эффектно выглядит.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить карпаччо с рукколой, я расскажу ниже. Подсолнечные семечки можно заменить на кедровые или миндальные орехи, а вместо пищевых дрожжей взять 1 ч.л. мисо пасты.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Тофу / Зелень / Руккола
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Свекла  — 1-2 Штук
Руккола  — По вкусу
Шнит-лук  — По вкусу
Тофу  — 100 Грамм
Соль  — По вкусу
Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для тофу крема, 1 ст.л. — для соуса)
Бальзамический уксус  — 1/2 Ст. ложки
Сироп топинамбура  — 1/2 Чайных ложки
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Подсолнечные семечки  — По вкусу
Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Карпаччо с рукколой»

Карпаччо с рукколой

Подготовьте все ингредиенты.

Карпаччо с рукколой

Свеклу отварите в кипящей воде, затем нарежьте на тонкие кружочки. Если свекла небольшого размера, то можно воспользоваться овощечисткой.

Карпаччо с рукколой

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сироп топинамбура, лимонный сок и соль.

Карпаччо с рукколой

Замаринуйте в этом соусе свеклу минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Карпаччо с рукколой

Тофу измельчите в блендере вместе с пищевыми дрожжами, оливковым маслом и солью. Добавьте немного воды до густой, кремовой консистенции.

Карпаччо с рукколой

Выложите на тарелку свеклу, сверху рукколу и крем из тофу. Посыпьте жаренными семечками и мелко нарезанным луком.

Карпаччо с рукколой

Карпаччо с рукколой готово, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.