Картофель, жаренный с томатной пастой

0

Всего один дополнительный ингредиент и обычная жареная картошка приобретает новый вкус. Т.е. она остается такой же вкусной как обычно, но томатная паста/кетчуп добавляют не только цвет, но и приятную овощную кислинку. Попробуйте приготовить картофель, как описано в этом рецепте, и, возможно, он станет вашим дежурным блюдом. Метки: картофель

Картофель, жаренный с томатной пастой

Для рецепта вам потребуется: картошка — 500-600г лук репчатый — 1/2 шт. томатная паста (или кетчуп) — 50-70г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Картофель, жаренный с томатной пастой

Почистить картошку, промыть под проточной холодной водой.

Картофель, жаренный с томатной пастой

Каждую очищенную картофелину сначала разрезать пополам, половинки порезать вдоль на несколько частей, и в конце — поперек, чтобы получились небольшие брусочки.

Картофель, жаренный с томатной пастой

Сковороду подходящего размера разогреть, налить достаточно растительного масла (около 4 ст.л.). Разогреть масло, переложить картофель. Посыпать солью. Жарить картошку, часто помешивая, до полуготовности.

Картофель, жаренный с томатной пастой

Пока жарится картошка, очистить и порезать (тонкими полукольцами или как вам больше по душе).

Картофель, жаренный с томатной пастой

При необходимости долить в картошку еще немного масла и переложить в сковороду лук. Перемешать лук с картошкой. Надо чтобы лук равномерно распределился по всей сковороде.

Картофель, жаренный с томатной пастой

Жарить картофель до готовности. В самом конце добавить томатную пасту или кетчуп.

Картофель, жаренный с томатной пастой

Перемешать, чтобы картофель окрасится томатной пастой. Продолжать готовить. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но делать это можно только после того, как лук и картофель уже хорошо подрумянятся. Попробуйте, хватает ли жареной картошке соли, и если нет, то еще немного посолить. Готовую жареную картошку с луком и томатной пастой разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.