Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

0 13

Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крахмалистого картофеля
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. оливкового масла + еще для обжаривания
  • кукурузная или пшеничная мука
  • соль
  • Для начинки:

  • 500 г шампиньонов или вешенок
  • 2 средние луковицы
  • 2 кусочка сушеного белого гриба, по возможности
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте основу картофельных зраз с грибами. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите. Шаг 2

    Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту для зраз постоять 20–30 мин. Шаг 3

    Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Тем временем приготовьте начинку для зраз. Протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин. Шаг 4

    Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и держите на огне 1 минуту. Дайте остыть. Шаг 5 Мокрыми руками сделайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр положите немного грибной начинки и слепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы горячими. Полезный совет

    Если у вас есть сушеные белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и добавьте в начинку картофельных зраз: она станет необыкновенно ароматной и очень вкусной.

    Кстати

    В «тесто» картофельных зраз с грибами можно добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу), а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.