Картофельный салат с беконом и айсбергом, пошаговый рецепт с фото

13

Картофельный салат с беконом и айсбергом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля для варки
  • 1 небольшой кочанчик айсберга
  • 150 г бекона или грудинки одним куском
  • 2 средних огурца
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварите картофель в мундире в соленой кипящей воде до мягкости, 25–30 мин. Очистите и крупно нарежьте.

    Шаг 2

    Пока варится картофель, нарежьте бекон кубиками со стороной 1 см и вытопите жир на среднем огне в небольшой сковороде, кусочки бекона должны хорошенько поджариться.

    Шаг 3

    Айсберг нарежьте соломкой. Измельчите петрушку, огурцы нарежьте небольшими кубиками и сильно посолите, смешайте с петрушкой и айсбергом.

    Шаг 4

    Смешайте жир с беконом в сковороде с лимонным соком, перцем и горчицей, заправьте картофель, остудите.

    Шаг 5

    Смешайте картофель с заправкой и зеленой частью салата, дайте немного настояться.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.