Картофельный салат с жареными колбасками

0

Картофельный салат может быть не только закуской, но и основным блюдом. Особенно, если салат приготовлен с добавлением колбасок для жарки, как описано в этом рецепте. Колбаски добавляют к остальным ингредиентам, когда все продукты достигнут комнатной температуры. Заправка из растительного масла с хреном делает блюдо острее, пикантнее. Метки: картофельный салат

Картофельный салат с жареными колбасками

Для рецепта салата вам потребуется: картофель — 4 шт. (среднего размера) колбаски для жарки — 5 шт. лук репчатый (красный) — 1/2 шт. (среднего размера) перец черный (молотый) — 1 щепотка соль — по вкусу зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу для соуса: масло растительное — 20 мл хрен столовый (готовый) — 1 ст.л. Рецепт приготовления салата:

Картофельный салат с жареными колбасками

Колбаски для жарки запечь в духовке, предварительно наколов каждую зубочисткой в 2-3 местах. Обычно хватает 20 минут при 180С, чтобы колбаски полностью были готовы.

Картофельный салат с жареными колбасками

Картофель вымыть и сварить «в мундире» в подсоленной воде. Слить с готового картофеля воду, дать остыть и очистить. Затем нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник.

Картофельный салат с жареными колбасками

Добавить к картошке нарезанные маленькими отрезками запеченные колбаски.

Картофельный салат с жареными колбасками

Сладкий салатный лук очистить и мелко порубить. Положить в салатник.

Картофельный салат с жареными колбасками

С консервированного зеленого горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат. Посыпать молотым черным перцем, посолить и перемешать.

Картофельный салат с жареными колбасками

Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло и готовый столовый хрен. Заправить картофельный салат получившимся соусом, по желанию посыпать свежей рубленой зеленью и аккуратно перемешать. Картофельный салат с колбасками и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.