Keкс-тянучка с ревенем

0

По-шведски этот кекс называется kladdkaka, по-английски — mudcake. А по-русски — кто знает… Суть его в том, что он пропекается не полностью, а частично. Таким образом, серединка получается липко-текучая. Едят влажный кекс ложечкой, с мороженым или взбитыми сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 24 см.

Метки:
кекс ревень

Keкс-тянучка с ревенем

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
масло сливочное — 150г
сахар — 250 мл
яйцо — 3 шт.
мука — 200 мл
сахар ванильный — 2 ч.л.
соль — 1 щепотка
для начинки:
ревень — 250-300г
сахар — 2 ст.л.
для украшения:
сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Keкс-тянучка с ревенем

Разогреть духовку до 200C. В небольшом ковше растопить сливочное масло.

Keкс-тянучка с ревенем

Отдельно смешать яйца, обычный и ванильный сахар, соль.

Keкс-тянучка с ревенем

К яичной смеси добавить муку и размешать до однородности. Влить растопленное масло.

Keкс-тянучка с ревенем

Разъемную форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой и посыпать панировочными сухарями или крошками печенья.

Ревень очистить, нарезать соломкой на 1 см короче радиуса формы и обвалять в сахаре.

Keкс-тянучка с ревенем

Вылить тесто в форму и поверх него выложить ревень в форме солнца.

Keкс-тянучка с ревенем

Выпекать на среднем уровне духовки 22-25 минут до желаемой степени текучести. При подаче посыпать сахарной пудрой. Подать кекс с ревенем тёплым с мороженым или со взбитыми сливками. А еще лучше и с тем, и с другим. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.