Киноа с миндальным молоком, бананами и ореховым миксом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Тщательно промойте киноа в холодной воде, перетирая пальцами. Сложите в кастрюлю, влейте 200 мл кипящей воды, снова доведите до кипения. Варите под крышкой на небольшом огне, пока вся вода не впитается, 7–10 мин. Мелко нарежьте мяту, оставив немного для подачи. Шаг 2
Влейте миндальное молоко, доведите до кипения, помешивая, варите на слабом огне под крышкой до полной готовности, примерно 10 мин. Если используете мед и мяту, добавьте их сейчас. Шаг 3
Очистите банан и нарежьте толстыми кружочками. Порубите орехи так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Шаг 4
В сковороде разогрейте масло с сахаром, положите банан и орехи, быстро обжарьте на сильном огне, 2 мин. Посыпьте корицей, перемешайте, снимите с огня. Шаг 5
Разложите киноа по тарелкам, сверху выложите смесь банана с орехами и корицей. Украсьте мятой. Кстати
Правильные специи и приправы — половина успеха блюда: они подчеркивают вкус, усиливают аромат ингредиентов, а также создают хорошее настроение. Последнее особенно важно для утра, когда каждому необходимо не только проснуться, но и получить заряд позитивной энергии на весь день. Дополните завтрак высококачественными приправами, пряностями, пряными травами Kamis и получите истинное гастрономическое наслаждение. Где найти идеальные рецепты для доброго утра? На сайте GASTRONOM.RU — партнера Марафона полезных привычек от «Магнит»! Французские гренки, киноа с миндальным молоком, ризотто с тыквой, рисовый боул, жареный тофу, овощная запеканка… Невероятно вкусно! А приправы Kamis для этих замечательных блюд можно купить по специальной акции в сети магазинов «Магнит».