Кисель яблочный

0

Для киселя выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов. Срезать кожуру с яблок не надо, т.к. их сначала отваривают, а затем протирают через металлическое сито. Поэтому в яблочный кисель попадает только нежная мякоть без кожицы. По желанию сахар заменяйте мёдом. Метки: яблоки кисель

Кисель яблочный

Для рецепта киселя вам потребуется: яблоки — 5 шт. крахмал — 4 ст.л. сахар — 1 стакан вода — 1 л. Рецепт приготовления киселя:

Кисель яблочный

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем порезать оставшуюся часть яблок тонкими дольками.

Кисель яблочный

Яблочные дольки положить в кастрюлю, залить кипятком, дать воде повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости яблок.

Кисель яблочный

Когда яблоки разварятся, процедить яблочный отвар.

Кисель яблочный

Вареные яблоки откинуть на металлическое сито и протереть до получения пюре.

Кисель яблочный

Смешать пюре с отваром и подсластить по вкусу. Вернуть кастрюлю на огонь и дать отвару закипеть.

Кисель яблочный

В стакане холодной воды развести крахмал.

Кисель яблочный

Перелить разведенный в воде крахмал в кастрюлю с яблочным отваром и довести до кипения. Размешать и сразу снять с огня. Оставить яблочный кисель остывать и настаиваться при комнатной температуре.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.