Кисель из пророщенных зёрен овса. Рецепт приготовления овсяного киселя.

0 0

Овсяный кисель имеет множество полезных свойств, помогает от многих заболеваний, повышает иммунитет, считается неплохим средством для похудения.

Кисель из пророщенных зёрен овса. Рецепт овсяного киселя.

Ингредиенты для овсяного киселя:

Зёрна овса – 400 грамм
Зёрна ячменя — 400 грамм
Зёрна пшеницы – 200 грамм
Вода – 3,5 литра.

Рецепт киселя из пророщенных зёрен овса:

Сначала нужно прорастить имеющиеся злаки. Зёрна ячменя и овса высыпаем в ёмкость, несколько раз заливаем и сливаем воду, чтобы промыть зёрна.

Ещё раз заливаем водой, оставляем на ночь.

Процеживаем зёрна, накрываем ёмкость плотной тканью. В течение дня зёрна помешиваем, чтобы верхний слой не подсох. Вечером повторяем процесс с промыванием зёрен.

После этого, промываем зёрна пшеницы и заливаем водой.

Утром зёрна овса и ячменя снова промываем, а из пшеницы сливаем воду.

Вечером снова промываем все зёрна. Утром повторяем процедуру. Зёрна должны быть готовы. Итак, на прорастание ячменя и овса ушло 2,5 суток, а на пшеницу – 1,5 суток.

Готовые проросшие зёрна измельчаем, с помощью блендера или мясорубки. В блендер помещаем их небольшими порциями, с небольшим количеством воды.

В измельченные зёрна добавляем воду (2,5 литра на всю массу). Настаиваем около часа, несколько раз помешивая.

Отжимаем полученную массу. Жидкость сливаем через сито. Полученный жмых заливаем литром воды, разминаем и перемешиваем, и снова отжимаем.

Полученную жидкость перемешиваем, разливаем и ставим в холодильник. Через три дня кисель будет готов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.