Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

0

Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирностью не менее 9% – 400 г
  • мука – 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте творог для теста ленивых вареников. Если он слишком влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг. Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Шаг 2 Творог для теста вареников протрите через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой до получения гладкой массы. Шаг 3 Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем. Шаг 4 Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные «колбаски» на рабочем столе, слегка подпыленном мукой. Шаг 5 В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. «Колбаски» из теста нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см. Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Шаг 6 Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам. Полезный совет

    В тесто классических ленивых вареников можно добавить не только молотую корицу, но и ванильный сахар, а также молотый кардамон или измельченную лимонную цедру. Экспериментируйте и выбирайте идеальные для себя вкусовые сочетания!

    Кстати

    Классические ленивые вареники подаются на стол с хорошей жирной сметаной, растопленным сливочным маслом, просто с сахарным песком или с вареньем и джемом.
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.