Классический мисо суп, или как сделать вкусный и быстрый обед

0

Чтобы получился идеальный мисо суп с насыщенным вкусом, нужно заранее подготовить бульон. Бульон, который используют как основу для мисо супа и других супов японской кухни называется бульон комбу даши, а иногда просто даши.

Для бульона понадобится вода, водоросли комбу, стружка сушеного тунца бонито, рыбный концентрат хондаши и конечно же, хорошее настроение, так суп получится в два раза вкуснее.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, дожидаемся когда бульон снова закипит и снимаем его с огня. После этого бульон нужно процедить, чтобы осталась только жидкость. Бульон готов! Если у вас есть время и желание получить идеальный вкус — дайте бульону настояться до 12 часов. Если же вы не готовы ждать, можно использовать и не настоявшийся бульон. Если хочется сразу поесть Мисо суп, то можно воспользоваться доставкой обеда на дом, благо, таких сервисов как яндекс еда и других сегодня много. Конечно, самым правильным решением будет — отправиться в ресторан, но сегодня, когда каждый час на счету, времени на такиех походы конечно же нет, а иногда так хочется съесть вксногой мисо супа прямо дома

Классический мисо суп, или как сделать вкусный и быстрый обед

Приступаем к приготовлению мисо супа.

Пдготовим ингредиенты: замачиваем, а потом нарезаем грибы шиитаке или промываем грибы намеко, нарезаем тофу кубиками, нарезаем зеленый лук. Водоросли вакаме продаются обычно в нарезанном виде, поэтому им дополнительная подготовка не требуется.

После того как бульон даши настоялся, превратим его в бульон мисо: подогреем готовый бульон и растворим в нем пасту мисо. Паста мисо бывает разная, различается по цветам от светлой до темной. Для супа можно взять любую на ваш выбор. Очень важно не кипятить бульон после этого, тогда все полезные свойства мисо пасты останутся в супе.

Лайфхак — ингридиентов можно нарезать сразу больше и часть просто заморозить, так, в следующий раз, мисосуп будет готовить проще и быстрее, у вас уже будет заготовка.

Теперь нужно соединить все ингредиенты. Вы можете сделать это как в той посуде, где у вас уже находится бульон мисо, так и уже в той посуде, в которой собираетесь подавать суп. Если вы выбираете второй вариант, то сначала нужно положить водоросли вакаме, грибы, тофу и затем сверху залить ингредиенты бульоном. А зеленый лук конечно же добавляем в тарелку прямо перед подачей.

А еще бывают супы — Суимоно, Том Кха, Том Ям, сливочный суп с лососем, сливочный супчик с креветками, и конечно же, легендарный Кимчи. Все это великолепные азиатские блюда, которые, кстати, можно дополнить вкусным салатом.

Тофу

Лук

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.