Клюква с медом

9

Витаминную заготовку из клюквы с медом с удовольствием уплетают на завтрак и в полдник даже малыши, главное, чтобы у них не было аллергии на сладкий продукт. Срок годности пюре — 1 месяц на холоде.

Описание приготовления:
Чтобы укрепить иммунитет в осенне-зимние холода, необязательно покупать лекарства или дорогие иммуностимуляторы — просто приготовьте ягодный дуэт с медом, который можно есть в свежем виде, добавлять в чай, кофе, другие напитки. Готовится он буквально за несколько минут, а хранится около месяца, но обязательно на холоде!

Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Мёд
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

Клюква  — 300 Грамм
Мед  — 100 Грамм (цветочный)

Количество порций: 4

Как приготовить «Клюква с медом»

Клюква с медом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клюква с медом

Клюкву пересыпьте в глубокую емкость, влейте воду и промойте ягоды, удаляя стебельки и листочки.

Клюква с медом

Воду слейте, ягоды высыпьте на бумажное полотенце и промокните от лишней влаги. Затем пересыпьте в чашу кухонного комбайна или измельчителя. По желанию можно всыпать клюкву в глубокую емкость и отпюрировать прессом для отварного картофеля, главное, чтобы ягодные брызги не летели во все стороны!

Клюква с медом

Измельчите в течение 2-3 минут, используя пульсирующий режим. Мед в емкость не добавляйте — продукт вмешаете после.

Клюква с медом

Выложите ягодную массу в глубокую тарелку. Добавьте цветочный мед выбранного вами сорта. Тщательно вымешайте, чтобы мед равномерно распределился по всей пюрированной ягодной массе.

Клюква с медом

Выложите витаминный микс в банку или в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике, извлекая по необходимости. Очень вкусный завтрак получается из поджаренных тостов, смазанных сливочным маслом и таким ягодным джемом. Не забудьте про чай или кофе!

Комментарии закрыты.