Клюквенный соус

0

Делюсь рецептом клюквенного соуса. Готовится он очень просто и быстро. Соус получается универсальным, подавать его можно хоть к фрикаделькам, хоть к сладким десертам.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Здесь зависит от того, к сладким блюдам вы планируете его подавать или нет. Соль регулирует количество сахара, но можно ее не добавлять. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Клюква  — 100 Грамм
Вода  — 80 Миллилитров (горячая)
Сахар  — 30-50 Грамм
Соль  — 1 Щепотка
Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Клюквенный соус»

Клюквенный соус

Подготовьте все ингредиенты.

Клюквенный соус

Поставьте на средний нагрев сотейник или кастрюльку с клюквой. Добавьте сахар и щепотку соли.

Клюквенный соус

Влейте небольшое количество горячей воды. Доведите до кипения и сбавьте температуру. Проварите ягоды 1-2 минуты.

Клюквенный соус

Отдельно разведите крахмал в воде до однородной консистенции.

Клюквенный соус

Добавьте разведенный крахмал к клюкве. Измельчите все блендером.

Клюквенный соус

Пропустите соус через сито. Перелейте в соусник, остудите.

Клюквенный соус

Клюквенный соус готов!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.