Клюквенный соус

0

Для приготовления этого клюквенного соуса вместо воды берут апельсиновый сок. Если соуса получится больше, чем вы смогли сразу съесть, то сложите его в банку и храните в холодильнике до 7 дней. В этом рецепте соус варят из замороженной клюквы, но точно так же его можно приготовить и из свежей ягоды. Метки: соусы клюква

Клюквенный соус

Для рецепта соуса вам потребуется: клюква (замороженная) — 1 упаковка (225г) сок апельсиновый (свежевыжатый) — 150 мл сахар мусковадо — 125 мл корица — 1 палочка апельсин (цедра) — 1 шт. Рецепт приготовления соуса:

Клюквенный соус

Подготовить все продукты для соуса. В этом рецепте использую замороженную клюкву, но подойдет и свежая. Апельсин хорошо вымыть и досуха протереть. В мерный стакан насыпать указанный объем сахара.

Клюквенный соус

Отжать сок из апельсина, добавить сахар. Довести до кипения сок с сахаром, палочкой корицы и 2-3 полосками цедры апельсина.

Клюквенный соус

Добавить размороженную клюкву, перемешать.

Клюквенный соус

Довести смесь клюквы с апельсиновым соком до кипения и варить на небольшом огне, пока ягоды не разварятся. Клюквенный соус к мясу готов. Подать теплым к индейке или другому мясу на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.