Команда любителей пива из Дании из побочных продуктов пивоварения создали чипсы

0

Что может быть лучше классического сочетания пива и чипсов? Энтузиастам пива из Science Brew пришла в голову уникальная идея создания экологически чистых чипсов, когда они пытались производить пиво с нулевыми отходами.

После варки партии пива у пивоварен, остается большое количество побочного продукта, называемого пивным зерном, который содержит значительное количество белка, сахаров и антиоксидантов. Сотрудники Science Brew пропускали отработанное зерно через фильтр-пресс, разработанный на заводе DTU Brewery, чтобы разделить его на жидкость и сухое вещество. Затем они измельчали сухое вещество в муку, которую замешивали в тесто, используя немного жидкости из отработанного зерна, немного специй и кукурузной муки. Тесто раскатывали, нарезали треугольниками и выпекали.

Полученные чипсы идеально сочетаются с пивом и во многом напоминают по вкусу начос, изобретатели удачно назвали свой продукт «берчос».
 

Команда любителей пива из Дании из побочных продуктов пивоварения создали чипсы

Алина Малкина

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.