Компот со специями, пошаговый рецепт с фото

0

Компот со специями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 мелких яблок
  • 100 г урюка или кураги
  • 100 г мелкого изюма
  • 4–5 ломтиков свежего имбиря
  • 50 г меда, по желанию
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ст. л. розового перца
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мелко нарежьте яблоки, сложите в кастрюлю, влейте 3,5 л холодной воды. Добавьте все специи. Шаг 2 Доведите до кипения, проварите 10 мин. Добавьте сухофрукты, снова доведите до кипения. Шаг 3 Закройте кастрюлю крышкой и укутайте в плед. Дайте настояться в течение 3–5 ч. В готовый компот по желанию добавьте мед.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.