Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру

0

Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеруДля создания кондитерских шедевром специалисту в этой области нужны не только знания и умения творить невероятное, но и специальный инвентарь. Такой набор может быть разным, но есть принадлежности для кондитера, которые обязательно должны присутствовать в арсенале каждого профессионального или начинающего специалиста.

Что нужно иметь кондитеру

Чтобы иметь возможность радовать окружающих вкусными и красивыми тортами, пирожными и другой выпечкой на кухне нужно иметь определенный набор инструментов и приборов.  Они облегчат смешивание, выравнивание, позволят сделать работы намного быстрее и качественнее.  С их помощью хороший результат будет гарантирован. Предлагаем адреса магазинов кондитерских принадлежностей в Белгороде для покупки нужных инструментов.

Среди таких инструментов можно выделить:

  • Весы. Без них трудно отмерить нужное количество ингредиентов для конкретного изделия. В отдельных рецептах граммовка имеет определяющее значение.  Без этого невозможно добиться нужной текстуры, подъема теста и его плотности при выпечке. Идеальным выбором будут электронные весы.
  • Миксер. Он может быть ручным или планетарным. Новички кондитерского дела могут воспользоваться ручным прибором, который отлично взобьет тесто и крем. Использование планетарного прибора позволяет быстро взбить меренгу и сложное тесто. При покупке нужно учитывать мощность, наличие переключателей скорости и так далее.
  • Духовку. Лучше использовать электрическую, со встроенным режимом конвекции и функцией верх-низ.
  • Кольца для выпечки. Они могут быть разного диаметра, разными или цельными. В процессе использования такие изделия могут деформироваться, и их приходится часто менять. Только те, что создаются из толстого металла, могут служить годами. В арсенале кондитера должны быть самые разные кольца.
  • Силиконовый коврик он облегчит работу на поверхности и позволит быстро скрутить рулет.
  • Силиконовую лопатку. Она помогает замесить тесто, соскрести и распределить крем и так далее.
  • Скребок и шпатель тоже нужны для работы кондитера, они позволяют соскребать тесто, выравнивать крем устранять неровности.
  • Кондитерский мешок используется для выкладывания крема и декорирования тортов, пирожных пирогов.

 

Есть еще немало инструментов, которыми пользуются кондитеры, например, поворотный стол. Но без них чаще всего можно обойтись, особенно на начальном этапе обучения кондитерскому делу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.