Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру
Для создания кондитерских шедевром специалисту в этой области нужны не только знания и умения творить невероятное, но и специальный инвентарь. Такой набор может быть разным, но есть принадлежности для кондитера, которые обязательно должны присутствовать в арсенале каждого профессионального или начинающего специалиста.
Что нужно иметь кондитеру
Чтобы иметь возможность радовать окружающих вкусными и красивыми тортами, пирожными и другой выпечкой на кухне нужно иметь определенный набор инструментов и приборов. Они облегчат смешивание, выравнивание, позволят сделать работы намного быстрее и качественнее. С их помощью хороший результат будет гарантирован. Предлагаем адреса магазинов кондитерских принадлежностей в Белгороде для покупки нужных инструментов.
Среди таких инструментов можно выделить:
- Весы. Без них трудно отмерить нужное количество ингредиентов для конкретного изделия. В отдельных рецептах граммовка имеет определяющее значение. Без этого невозможно добиться нужной текстуры, подъема теста и его плотности при выпечке. Идеальным выбором будут электронные весы.
- Миксер. Он может быть ручным или планетарным. Новички кондитерского дела могут воспользоваться ручным прибором, который отлично взобьет тесто и крем. Использование планетарного прибора позволяет быстро взбить меренгу и сложное тесто. При покупке нужно учитывать мощность, наличие переключателей скорости и так далее.
- Духовку. Лучше использовать электрическую, со встроенным режимом конвекции и функцией верх-низ.
- Кольца для выпечки. Они могут быть разного диаметра, разными или цельными. В процессе использования такие изделия могут деформироваться, и их приходится часто менять. Только те, что создаются из толстого металла, могут служить годами. В арсенале кондитера должны быть самые разные кольца.
- Силиконовый коврик он облегчит работу на поверхности и позволит быстро скрутить рулет.
- Силиконовую лопатку. Она помогает замесить тесто, соскрести и распределить крем и так далее.
- Скребок и шпатель тоже нужны для работы кондитера, они позволяют соскребать тесто, выравнивать крем устранять неровности.
- Кондитерский мешок используется для выкладывания крема и декорирования тортов, пирожных пирогов.
Есть еще немало инструментов, которыми пользуются кондитеры, например, поворотный стол. Но без них чаще всего можно обойтись, особенно на начальном этапе обучения кондитерскому делу.