Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото

0

Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежих листьев щавеля
  • вода
  • 1 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья. Шаг 2 Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины. Выложите в банку щавель и залейте крутым кипятком. Чтобы банка не треснула поставьте в неё столовую ложку. Шаг 3 После того как выйдут пузырьки воздуха из банки, долейте воду до горлышка банки и закатайте железной крышкой. Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банку одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.