Корпоративное питание: особенности организации

0

Корпоративное питание: особенности организации

Сотрудники часто работают далеко от дома и не всегда успевают сходить домой на обед. По ссылке вы узнаете про корпоративное питание https://gogo21.ru/korporativnoe-pitanie.

Хотя это и не обязательно является юридическим обязательством, компании, как правило, предлагают свою помощь по трем возможным причинам:

  •     финансирование талонов на питание,
  •     предоставление подходящего помещения внутри компании,
  •     предоставление корпоративного ресторана.
  •     Купон ресторана
  •     Зона питания
  •     Корпоративный ресторан

Работодатель может участвовать в оплате питания, предоставляя работникам ресторанные ваучеры, обычно называемые «билетами в ресторан».

Эти билеты в ресторан могут покрывать всю или часть стоимости еды. Они касаются:

  1.     Непосредственно съедобные пищевые продукты.
  2.     Препараты для разогрева или оттаивания.
  3.     Свежие продукты, такие как молочные продукты, фрукты и овощи.

Стоимость билетов в ресторан свободно устанавливается работодателем. С другой стороны, чтобы воспользоваться льготами по налогам и социальному обеспечению, работодатель должен неукоснительно соблюдать соответствующие правила.

Кому выгодны эти билеты? Все сотрудники компаний, чей прием пищи входит в их рабочее время. Особенно это касается компаний с традиционным «рабочим временем» (с 9:00 до 18:00).

Гибкость и свобода реализации этой системы делают ее предпочтительным выбором для небольших сооружений.

Согласно статье Трудового кодекса, работники не имеют права принимать пищу в помещениях, отведенных для работы, кроме как в порядке отступления. Однако, если 25 сотрудников компании изъявят желание пообедать на месте, предоставление помещения для питания работодателем становится обязанностью. Для менее 25 сотрудников обязательным является только предоставление места, позволяющего принимать пищу в хороших для здоровья и безопасных условиях.

Комната общественного питания должна включать в себя следующие элементы:

  •     средство для сохранения или охлаждения пищи и напитков,
  •     установка для разогрева блюд,
  •     доступ к питьевой воде (свежей и горячей),
  •     достаточное количество посадочных мест и столов.

В отличие от столовой или места, предназначенного для приема пищи, юридические обязательства по установке ресторана внутри компании отсутствуют.

Кто обеспокоен? Все сотрудники компании, независимо от их контракта (постоянный, срочный, неполный рабочий день, временный и т.д.).

Открытие корпоративного ресторана требует реальных вложений. Планировка помещений должна соответствовать строгим правилам техники безопасности и гигиены, применимым к рабочим помещениям (огнетушители в достаточном количестве, обеспечение зазоров, вывешивание инструкций по пожарной безопасности).

Управление фирменным рестораном может быть обеспечено:

  •     сама компания, приобретая необходимый персонал и оборудование,
  •     специализированная компания коллективного питания, выступающая в качестве внешнего поставщика услуг.

Выбор в пользу того или иного из этих устройств не является тривиальным. Это будет зависеть от юридических обязательств, а также от социальной политики компании. Также необходимо учитывать несколько факторов:

  1.     размер компании,
  2.     географическое положение сайта,
  3.     амбиции лиц, принимающих решения.

В любом случае это важный выбор, который должен быть сделан совместно работодателем и работниками.

Преимущества корпоративного ресторана. Открытие корпоративного ресторана — дело руководящее, но экономичное и дружелюбное.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.