Корюшка в рассоле

20

Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно!

Описание приготовления:
Корюшку в рассоле приготовить очень просто, достаточно взглянуть на пошаговую инструкцию и следовать ей, а может быть добавить что-нибудь от себя, например, пару зубчиков чеснока.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Корюшка  — 300-500 Грамм
Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
Перец душистый горошком  — 5 Штук
Черный молотый перец  — 2 Грамма
Гвоздика  — 5 Штук
Лавровый лист  — 1-2 Штук
Вода  — 500 Миллилитров
Соль  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 0,5 Ст. ложки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Корюшка в рассоле»

Корюшка в рассоле

Подготовьте ингредиенты.

Корюшка в рассоле

Сварите рассол, добавьте в него соль, сахар и все специи, дайте ему охладиться до комнатной температуры.

Корюшка в рассоле

Плотно выложите очищенную корюшку в любую посуду.

Корюшка в рассоле

Залейте остывшим рассолом, на 6-8 часов поставьте в холодное место.

Корюшка в рассоле

Через 6-8 часов корюшка в рассоле готова к употреблению, отварите молодую картошку, посыпьте укропчиком. Получилось очень вкусно!

Комментарии закрыты.